Новости сервиса Правила О проекте
Партнерская программа
Приводи друзей и зарабатывай 10% или 5% за каждого реферала... Подробности

Про штрафы, блокировки, модераторов и последние изменения в политике SMMOK-FB

2015-03-17 21:18:21

Концепция проекта SMMOK-FB всегда опиралась на то, что исполнители заинтересованы поддерживать свои аккаунты на достойном уровне т.к. для достижения минималки на выплату (20 RUB) требуется некоторое время. К сожалению, в последнее время мы столкнулись с тем, что многие исполнители подходят к выполнению задач мягко говоря поверхностно.

 

Мы ввели систему модераторов с жетским отбором для каждого из них. По сути каждый модератор работает в режиме "без права на ошибку". Это тяжелая работа, но с хорошим вознаграждением. К счастью, нашлось достаточно исполнителей, которые серьезно подошли к поставленному вопросу и справляются с этой задачей. Введенная система модераторов за 24 часа выявила более 400 исполнителей, который не выполнили задания, но получили за невыполненные задания вознаграждения. Проверялись в первую офередь оферты пользователей, которые подавали заявки на выплату. Если модератор отмечает оферт как ложный, то заказчик получает компенсацию, а исполнитель штраф и бан на сутки. Если у исполнителя есть заявки на выплату в статусе "На модерации", то они отклоняются, а средства возвращаются на счет исполнителя.

 

400 банов за 24 часа - цифра на самом деле пугающая для нас. Это много и печально. Поскольку по каждой жалобе у исполнителя есть возможность подать аппеляцию, то отдел техподдержке завален сотней аппеляций, которые не хватае людей проверять (по каждой аппеляции проверка осуществляется в ручном режиме штатным сотрудником). 

 

Мы проанализировали те 50 аппеляций, которые смогли обработать за сегодня и получили некоторые результаты.

  • 40% из пользователей попавших в бан являются злостными тунеядцами, чьи аккаунты давно пессимизированы Facebook и их наличии в сервисе только вредит работе. Интересно, что 90% из этих 40% являются исполнителями более года. Эту ситуацию, конечно, надо исправлять. Если Вы являетесь владельцем такого аккаунта, то лучше Вам вывести деньги (если получится) и создать новый аккаунт, а лучше 2.
  • 20% пользователей выполнили абсолютное большинство принятых офертов и попали в бан из-за того редкого оферта, который не был выполнен по каким-то неизвестным причинам (невнимательность, сбой браузера и т.п.)
  • По остальным ситуация неоднозначная. 

 

Мы провели некоторые консультации с нашими партнерами и пришли к выводу, что наиболее правильным будет подготовить видео-инструкцию и ряд советов.

SMMOK-FB: Продвижение в Facebook