Новости сервиса Правила О проекте API
Партнерская программа
Приводи друзей и зарабатывай 10% или 5% за каждого реферала... Подробности

Информация по поводу ограничения переводов между P кошельками в системе WebMoney (обновляется)

2021-12-07 09:51:08

6 декабря в 23:59 WebMoney приостановили переводы между P-кошельками во исполнение предприсания Центрального Банка РФ. Мы в SMMOK-FB не ожидали такого форс-мажора и в данный момент собираем информацию и ищем оптимальные решения. Так или иначе, будьте уверены, что все выплаты исполнителям будут осуществлены, а для заказчиков будут доступны альтернативные способы пополенения счета. Мы будем обвнолять этот пост и сообщать детали.

 

7.12.2021 11:50

Информационное сообщение от WebMoney которое получили все пользователи:

6 декабря АО Банк «ККБ», Гарант и расчетный банк Системы по рублевым кошелькам (WMR, WMP), получил предписание ЦБ РФ о приостановлении операций пополнения и перевода электронных средств платежа с 7 декабря 2021 года на 6 месяцев. Это ограничение делает невозможным для участников Системы операции пополнения, обмена и перевода по P и R-кошелькам. Во исполнение требований регулятора с 23:59 6 декабря 2021 года доступными для владельцев P и R кошельков остаются только операции оплаты в торгово-сервисных предприятиях, уплата штрафов и налогов и вывод рублей на собственные банковские счета (вывод на банковские карты будет осуществляться только через СБП).  Приносим извинения участникам Системы, владельцам R и P кошельков, за возможные неудобства. Гарант WebMoney в России работает в строгом соответствии с действующим законодательством и требованиями регулятора.

 

Данная ситуация является форс-мажором, что приведет к некоторым задержкам по выплатам заявок. В данный момент сотрудники SMMOK-FB собтирают и уточняют информацию. Вероятнее всего, как и в ситуации с R-кошельками 5 месяцев назад мы отклоним все заявки на выплату на R-кошельки и будем рекомендовать исполнителям выводить заработок на Z-кошельки пока вопрос не будет решен другим способом.

 

Заказчикам которые использовали Р-кошельки для пополнения мы рекомендуем обратить внимание на подключенный платежный агрегатор Интеркасса. Для уточнения информации и обсуждения альтернативных споособов пополенения вы можете связаться с техподдержкой.

 

8.12.2021 16:30

До 13 декабря будут подключены альтернативные способы выплаты. Все заявки на выплату на WebMoney кошельки которые находятся на модерации будут отклонены т.к. мы не только не можем переводить WMP, но и фактически не имеем возможности пополнять наши запасы WMZ что делает выплаты через систему WebMoney невозможными.

 

9.12.2021 20:00

Добавлена возможность подачи заявки на вывод на Payeer. Заявки можно подавать сейчас. Выплаты на Payeer будут проводиться с понедельника. Отключена подача заявок на вывод на P-кошельки.

SMMOK-FB: Продвижение в Facebook